Quarta-feira, 16 de Novembro de 2011
Vitamina B reduz stress do trabalho

Aumentar a ingestão de vitamina B poderia reduzir significativamente o stress do trabalho, revela um ensaio clínico realizado em Swinburne University of Technology, na Austrália, que será publicado na revista “Human Psychopharmacology”.

 

De acordo com o líder do estudo, Con Stough, no início do estudo, os investigadores avaliaram 60 participantes em relação a factores como personalidade, trabalho, estado de espírito, ansiedade e tensão. Um grupo recebeu altas doses de vitamina B, enquanto um outro recebeu placebo. Os participantes voltaram a ser avaliados após 30 e 90 dias.

 

"No final do período de três meses, os que tomaram vitaminas do complexo B relataram níveis mais baixos de stress no trabalho do que aprestaram no início da investigação”, disse o investigador em comunicado de imprensa, acrescentando que, “na verdade, os participantes experimentaram uma melhoria de quase 20% nos níveis de stress”. “Por outro lado, aqueles que receberam placebo não demonstraram mudanças significativas”.

 

Segundo Stough, trata-se do primeiro estudo do tipo feito até ao momento. Os resultados não foram tão surpreendentes pelo facto de que já era conhecida a importância geral da vitamina B na função cognitiva do homem. “A vitamina B, que é encontrada em todos os alimentos não processados, como carne, feijão e cereais integrais, é essencial para a síntese de neurotransmissores responsáveis pelo bem-estar psicológico”, explica Stough. “Qualquer coisa que possamos fazer para reduzir o stress do trabalho é bom, pois isso pode significar a diminuição de problemas cardiovasculares, depressão e ansiedade”.

 

Embora o estudo tenha apresentado resultados animadores, os investigadores acreditam que são necessárias mais investigações para comprovar os benefícios da vitamina B. “O ideal é fazermos um estudo com um maior número de participantes e por um tempo mais alargado, durante dois ou três anos”, disse Stough.

 

A Universidade Swinburne tem o maior grupo de pesquisa do mundo que avalia os efeitos cognitivos e de humor potenciados por produtos naturais, suplementos nutricionais e intervenções nutricionais.

 

Fonte: www.alert.pt

publicado por Cátia Pontes às 14:50
link do post | comentar | favorito
|
.: Cátia Pontes
.: despensa

Setembro 2012

Julho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Novembro 2009

Outubro 2009

Maio 2009

Fevereiro 2009

Novembro 2008

Outubro 2008

Setembro 2008

Julho 2008

Junho 2008

Maio 2008

Abril 2008

Março 2008

Fevereiro 2008

Janeiro 2008

Dezembro 2007

Novembro 2007

Outubro 2007

Setembro 2007

Agosto 2007

Julho 2007

.: alimentarte aconselha
subscrever feeds