Segunda-feira, 10 de Dezembro de 2007
Canelones recheados com espinafres e requeijão

 

 

Ingredientes:

(4 pessoas)

  • 250g espinafres limpos
  • 8 rolos para canelones
  • 1 requeijão
  • noz-moscada q.b.

Para o molho:

  • 1 kg tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) orégãos
  • 1 ramo de manjericão
  1. Comece pelo molho. Mergulhe os tomates em água a ferver por 20 segundos. Retire-os, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio e limpe-os de pevides e sementes.
  2. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo para um tacho; junte o azeite e leve ao lume até a cebola alourar.
  3. Junte os tomates e os orégãos ao refogado, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reduza depois tudo a puré, tempere com o manjericão picado, mexa e retire do lume. Reserve.
  4. Coza os espinafres em água durante 3 minutos e escorra-os. Coza os rolos para canelones em água durante 5 minutos, retire-os e deixe-os escorrer sobre um pano de cozinha.
  5. Aqueça o forno a 180ºC. Escorra bem os espinafres, deite-os para uma taça, junte-lhe o requeijão esmagado e a noz-moscada e misture bem. Divida a mistura pelos rolos e coloque-os dentro de um pirex. Cubra com o molho de tomate, leve ao forno durante 20 minutos e sirva os canelones quentes.

Esta receita fornece 282 kcal por pessoa e é uma boa fonte de cálcio e vitamina C.

 

Bom apetite! 

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publicado por Cátia Pontes às 17:30
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