No seguimento das iniciativas do seu 4º aniversário, a Alimentarte realizou, em parceria com o Restaurante “ O Augustito”, um workshop de alimentação saudável. Muitos foram os interessados em aprender a confeccionar uma refeição saudável.
Foi em ambiente “familiar” que o tema foi inicialmente debatido, tendo sido possível responder a todas as questões colocadas pelos participantes, relativamente à dificuldade que estes têm em fazer as melhores escolhas aquando da preparação das suas refeições.
Da mesma forma, foram dadas algumas dicas de como tornar os tradicionais métodos culinários mais saudáveis, fazendo simples substituições, que fazem toda a diferença.
Depois da sessão de esclarecimento, que contou também com a amostra de ingredientes utilizados em culinária saudável, e que tradicionalmente não fazem parte da gastronomia portuguesa, foi a confecção dos pratos que despertou a atenção dos participantes.
Com a colaboração da experiente cozinheira Marília Jorge, foram elaborados 6 pratos, (entrada, sopa, prato de peixe, prato de carne, prato de legumes e sobremesa), sob o olhar atento dos participantes.
Todas estas receitas, de fácil execução e baratas, puderam ser degustadas pela noite dentro, fazendo-se acompanhar por um delicioso chá frio e pelas fantásticas bolachas de aveia e passas ou ginjas do “Augustito”.
Agradecemos a vossa participação e o entusiasmo demonstrado…contamos com a vossa presença nas próximas iniciativas da Alimentarte.
P.S.: Pedimos desculpa pela má qualidade das fotos!
Logo que possam enviem as vossas...estamos ansiosos por vê-las!
Nutrição em Português
Internacional