Segunda-feira, 10 de Dezembro de 2007
Canelones recheados com espinafres e requeijão
Ingredientes:
(4 pessoas)
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250g espinafres limpos
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8 rolos para canelones
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1 requeijão
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noz-moscada q.b.
Para o molho:
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Comece pelo molho. Mergulhe os tomates em água a ferver por 20 segundos. Retire-os, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio e limpe-os de pevides e sementes.
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Descasque a cebola e os alhos e pique tudo para um tacho; junte o azeite e leve ao lume até a cebola alourar.
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Junte os tomates e os orégãos ao refogado, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reduza depois tudo a puré, tempere com o manjericão picado, mexa e retire do lume. Reserve.
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Coza os espinafres em água durante 3 minutos e escorra-os. Coza os rolos para canelones em água durante 5 minutos, retire-os e deixe-os escorrer sobre um pano de cozinha.
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Aqueça o forno a 180ºC. Escorra bem os espinafres, deite-os para uma taça, junte-lhe o requeijão esmagado e a noz-moscada e misture bem. Divida a mistura pelos rolos e coloque-os dentro de um pirex. Cubra com o molho de tomate, leve ao forno durante 20 minutos e sirva os canelones quentes.
Esta receita fornece 282 kcal por pessoa e é uma boa fonte de cálcio e vitamina C.
Bom apetite!